RIAD SOUAFINE

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dimanche 24 février 2013

FES: OUVERTURE DE PAUL






Après Rabat puis Casablanca, Fès accueille en ce dimanche, PAUL, le célèbre boulanger du nord de la France.
Deux ans de travaux ont été nécessaires pour rénover une villa du centre ville de style cubique typique des années 70.
Comme par miracle dès l'ouverture le "tout" Fès désertant ses anciennes amours dominicales, s'est donné rendez-vous "chez PAUL"  grâce au téléphone arabe ou plus certainement grâce aux smartphones. Un monde fou pour découvrir enfin les fameux pains et gâteaux de ce boulanger "artisanal" bien français.




Sans surprise la décoration intérieure à la française, évoque celle, imaginaire,  de la première boulangerie Paul de 1889.
Ici pas la peine de chercher des pâtisseries marocaines, le tricolore est roi, baguettes en tous genre, éclairs au chocolat au café ou au caramel, tartelettes et mention particulière pour une excellente forêt noire "hallal" dont la légèreté, l'onctuosité et la richesse en cerises mérite une entorse au régime.
Pour de la boulangerie de luxe, les prix restent sages bien qu'inaccessibles à l'immense majorité des marocains.

Seul bémol, la terrasse extérieure, exiguë, donnant sur le rond point bruyant et cernée de hautes grilles qui créent vraiment l'impression d'être en cage.




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