Le Riad Shéhérazade de Fès fait partie depuis longtemps des institutions de la Médina, au même titre que les pionniers du luxe Maison Bleue et Riad Fès.
Le restaurant du Shéhérazade est ouvert depuis toujours aux non résidents de l'hôtel et dès le départ il fut une table réputée notamment par sa recette de couscous aux fruits.
Nous n'y étions pas retournés depuis des années pour cause de nouveaux lieux à découvrir et désappointés par la salle d'hiver qui avait subitement remplacé le magnifique salon véranda en bord de piscine.
En cette saison nous étions donc assurés de dîner dans le patio toujours aussi splendide. Cette demeure est une des plus belle de la médina au niveau de son architecture dont le mélange des styles est ici très réussi.
Le propriétaire, M. Belghazi, est toujours présent et accueille lui même ses hôtes, d'une grande culture et excellent musicien il apporte à ce lieu une touche très personnelle.
Le menu du soir se compose de trois plats: entrée, plat et dessert, avec pour chacun un choix de trois ou quatre variétés.
Nous avons choisi des salades marocaines, briouates et pastilla pour entrées, poulet au tride, khebab à l'oeuf comme plat et pastilla au lait, plateau de fruits frais comme dessert.
Les salades marocaines sont sans originalité, les briouates ont peu de goût, par contre un sans faute pour la qualité des plats copieux, subtils au palais et respectueux de la tradition culinaire sans être surchargés d'huile.
Les fruits frais sont excellents, pêche, melon, pastèque, figue fleur, Kiwis et cerises rien que des fruits de saison parfaitement choisis et servis en abondance.
Pour accompagner ce repas nous avions choisi un vin Gris de Terre Rouge qui nous a déçu, peut-être aurait il mérité d'être servi bien frappé vu la canicule de la soirée.....
Le menu du soir est à 400dhs par personne, eau, thé café inclus ce qui est très correct pour un tel endroit.
En dehors d'une autre table qui finissait son repas lorsque nous sommes arrivés, il n'y avait personne et pour nous ce fut un pur plaisir que de dîner seuls dans ce lieu immense qui ne peut que faire rêver. La piscine, les palmiers fiers et majestueux, le service souriant tout a contribué à faire de ce moment un excellent souvenir.
M. Belghazi nous a confirmé l'ouverture prochaine, courant septembre de l'extension du Riad Shéhérazade, avec son nouveau restaurant en association avec un chef étoilé français que nous ne manquerons pas de tester pour vous.
Le restaurant du Shéhérazade est ouvert depuis toujours aux non résidents de l'hôtel et dès le départ il fut une table réputée notamment par sa recette de couscous aux fruits.
Nous n'y étions pas retournés depuis des années pour cause de nouveaux lieux à découvrir et désappointés par la salle d'hiver qui avait subitement remplacé le magnifique salon véranda en bord de piscine.
En cette saison nous étions donc assurés de dîner dans le patio toujours aussi splendide. Cette demeure est une des plus belle de la médina au niveau de son architecture dont le mélange des styles est ici très réussi.
Le propriétaire, M. Belghazi, est toujours présent et accueille lui même ses hôtes, d'une grande culture et excellent musicien il apporte à ce lieu une touche très personnelle.
Le menu du soir se compose de trois plats: entrée, plat et dessert, avec pour chacun un choix de trois ou quatre variétés.
Nous avons choisi des salades marocaines, briouates et pastilla pour entrées, poulet au tride, khebab à l'oeuf comme plat et pastilla au lait, plateau de fruits frais comme dessert.
Les salades marocaines sont sans originalité, les briouates ont peu de goût, par contre un sans faute pour la qualité des plats copieux, subtils au palais et respectueux de la tradition culinaire sans être surchargés d'huile.
Les fruits frais sont excellents, pêche, melon, pastèque, figue fleur, Kiwis et cerises rien que des fruits de saison parfaitement choisis et servis en abondance.
Pour accompagner ce repas nous avions choisi un vin Gris de Terre Rouge qui nous a déçu, peut-être aurait il mérité d'être servi bien frappé vu la canicule de la soirée.....
Le menu du soir est à 400dhs par personne, eau, thé café inclus ce qui est très correct pour un tel endroit.
En dehors d'une autre table qui finissait son repas lorsque nous sommes arrivés, il n'y avait personne et pour nous ce fut un pur plaisir que de dîner seuls dans ce lieu immense qui ne peut que faire rêver. La piscine, les palmiers fiers et majestueux, le service souriant tout a contribué à faire de ce moment un excellent souvenir.
M. Belghazi nous a confirmé l'ouverture prochaine, courant septembre de l'extension du Riad Shéhérazade, avec son nouveau restaurant en association avec un chef étoilé français que nous ne manquerons pas de tester pour vous.
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