RIAD SOUAFINE

RIAD SOUAFINE
Terrasse

Souafine patio

Souafine patio
Fontaine

jeudi 12 février 2015

FES: printemps culinaire, Fès Gourmets



Tajine Naji / Souafine 2015

L'ARMH de Fès (Association Régionale des Maisons d'Hôtes) organise le premier printemps culinaire de Fès. Cet évènement "Fès Gourmets" réunit 12 Riads et Maisons d'Hôtes qui du 21 au 31 mars 2015 proposeront aux clients des Riads officiels, adhérents de l'ARMH, une découverte de la vraie gastronomie Fassie.
Chaque établissement participant à Fès Gourmets élabore un menu spécial dont le plat principal est différent des autres et le proposera chaque soir. Ce qui permettra aux convives de varier leurs découvertes durant cet évènement.
Entre tradition et modernité les recettes proposées pour Fès Gourmets sont toutes réalisées par les cuisinières ou chefs des Riads participants, avec des produits régionaux de première qualité.

Les avis des touristes sont unanimes, la meilleure cuisine marocaine se déguste dans les Riads.
La raison en est toute simple, les repas sont préparés sur réservation uniquement, un menu unique chaque jour avec les produits de saison.

Riad Souafine participe bien sûr à cet évènement Fès Gourmets avec l'une des spécialités de notre chef Hassan, plébiscitée par tous ceux qui l'ont goûtée, le Couscous Medfoun.

couscous Medfoun  / Souafine / crédit CC




Littéralement cela veut dire couscous « enterré ». Traditionnellement le couscous Medfoun est un plat de fêtes typiquement Fassi. Le principe est de recouvrir la viande de bœuf ou d’agneau  de graines de semoule. Cette recette est méconnue des étrangers car peu de restaurants la proposent sur leur carte pour des raisons évidentes de temps de préparation et de coûts.
Au Riad Souafine, notre chef Hassan a revisité ce plat d’exception pour lui redonner ses lettres de noblesse. Notre Medfoun est préparé avec les plus beaux morceaux d’agneau, épaule et gigot, mijotés de longues heures et parfumés d’épices, une semoule fine servant d’écrin. Un nappage d’amandes grillées et concassées qui proviennent directement de notre ferme du Moyen-Atlas ainsi que des poires ou des abricots confits apportent à ce plat une subtilité nouvelle.

Fès Gourmets pratique:

Du 21 au 31 mars 2015.
Deux types de dîners proposés:
Fès Gourmets Intime: 280dhs, entrée, plat et dessert au minimum, eau et thé inclus
Fès Gourmets Festif: avec musique live, 450dhs entrée, plat et dessert au minimum, eau et thé inclus
Réservation anticipée obligatoire, nombre de convives limités chaque soir

Liste des participants:


FES GOURMET INTIME : 280 Dh Eau & Thé Inclus
RIAD DAMIA                    
Cailles du Saïs au miel facies à la semoule & raisins secs
RIAD SOUAFINE            
Couscous Medfoun d’ Agneau
RYAD MABROUKA        
Tagine d’ Agneau Mrouzia, Raisins & Amandes
DAR VICTORIA               
 Kefta de Merlan & Œufs de Truites de l’ Atlas,Riz au safran
DAR EL BALI                  
Tagine de Poulet aux Amandes et Abricots farcis
RIAD BRAYA                  
Mekfoul de Jarret de Bœuf, Oignons et Tomates caramélisées
DAR ATTAJALI               
Tagine Végétarien aux Cardons, Navets, Pommes de Terre,
 Artichauts, Dattes & Noix
RIAD LE SUCRIER DE FES 
 Tagine de Poulet fermier aux Tomates confites
DAR AL SAFADI             
Filet de Bœuf aux Epices douces, Légumes de saison
RIAD ANATA                   
 Tagine d’ Agneau aux Pruneaux & Amandes

FES GOURMET FESTIF 450 Dh, Eau & Thé inclus
MAISON BLEUE             
 Poulet Mesfioui, Coriandre, Ail & Safran
PALAIS FARAJ               
 Mderbel de Jarret de Bœuf aux Aubergines

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire