RIAD SOUAFINE 2019 |
Du 1er au 15 novembre 2019 la 12ème édition de l'évènement gastronomique "Fès Gourmet" donnera l'occasion aux voyageurs gourmets de découvrir des recettes authentiques de la gastronomie fassie au sein de Riads qui n'ouvrent leur portes aux clients non résidents de leur établissement que lors de cet évènement.
Ce sont donc sept Riads réputés pour la qualité de leur table qui réaliseront leur plat "signature" qui sont l'apanage des repas de fêtes des grandes familles de Fès et que l'on ne peut guère commander dans les restaurants de la médina tant leurs préparations nécessitent un savoir faire ancestral et pour certains de longues heures de préparation.
La cuisine marocaine ne se limite pas au tajine poulet-citron, au couscous légumes ou aux boulettes de kefta aux œufs, Fès Gourmet nous le prouve une nouvelle fois en ouvrant les portes de ces demeures historiques de la médina de Fès avec une formule à prix doux, 280dhs (environ 26€) par personne avec au minimum entrée, plat et dessert, eau et thé inclus.
Il est impératif de réserver directement auprès des riads participants au plus tard la veille au soir car le nombre de convives est limité et les repas ne sont préparés que sur commande ce qui est une garantie de fraîcheur !
La liste des participants
RIAD KETTANI (Résa au 05 35 74 11 06)
Tagine de poulet aux poires et abricots et compotée d’oignon
DAR EL BALI (Résa
au 0535 63 56 43)
Tagine de Poulet aux amandes et abricots farcis
PALAIS D’HOTES SUITES & SPA (Résa au 0535 63 73 24)
Tagine de bœuf aux figues farcies aux amendes
RIAD ALYA (Résa au 0535 63 30 44)
Tagine
de boeuf aux coings caramélisés avec graine de sésame et miel
RIAD BRAYA (Résa
au 0535 63 87 25)
Mekfoul de jarret de bœuf, Oignon et tomates caramélisées
RYAD MABROUKA (Résa au 0535 63 63 45)
Coquelets farcis au couscous Seffa
RIAD SOUAFINE (Résa au 0535 63 86 86)
Couscous Medfoun d’Agneau
L'évènement Fès Gourmet est organisé par l'association régionale des Riads et Maisons d'hôtes de Fès
Couscous Medfoun / Riad Souafine 2019 |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire