Médina de Fès / Riad Souafine 2022 |
L'Association Régionale des Riads et Maison d'Hôtes de Fès est enfin heureuse de renouer avec Fès Gourmet, l'évènement semestriel qui avait été suspendu à cause de la pandémie.
Riad Souafine 2022 |
L'édition automne 2022 va se dérouler du 1er au 15 novembre.
Cette année dix Riads vont offrir aux gourmets voyageurs la possibilité de découvrir et de déguster d'authentiques plats de la gastronomie Fassie ou marocaine, spécialement préparés pour Fès Gourmet.
Chaque Riad participant proposera lors de ce Fès Gourmet 2022 le plat "signature" de son établissement, différent de celui des autres participants comme:
Tajine de poulet aux dattes, aubergines et pistaches / Riad Adarissa
Tajine de bœuf aux coings caramélisés, sésame et miel / Riad Alya
Tajine de veau au Meslala et olives précoces / Dar Attajali
Tajine de poulet fermier aux abricots secs et amandes / Dar el Bali
Mekfoul de jarret de bœuf, oignons et tomates
caramélisées / Riad Braya
Trid Fassi au pigeon / Grand Alcazar
Tagine poulet avec
abricots, poire et compotée d'oignons / Riad Kettani
Epaule
d’agneau aux 7 épices (au four) / Maison Maure
Tagine de bœuf aux figues farcies et aux amandes / Palais d'Hôtes
Couscous Medfoun /Riad Souafine
Couscous Medfoun / Riad Souafine 2022 |
Informations pratiques:
La réservation (minimum 24h à l'avance) se fait depuis votre Riad de résidence auprès du Riad
choisi. Le prix du menu est le même dans tous les
Riads participants.
Les menus sont aux tarifs de 280 MAD (entrée+ plat+ dessert+ eau + thé) et servis de 19h30 à 21h00
Liste
des Riads et plats principaux proposés : / List of Riads and main dishes:
RIAD ADARISSA (Résa au 0661 31 02 50)
Tajine de poulet aux dattes, aubergines et
pistaches
Chicken
tagine with dates, eggplants and pistachios
RIAD ALYA (Résa au 0535 63 30 44)
Tajine de bœuf aux coings caramélisés, sésame
et miel
Beef tagine
with caramelized quince, sesame and honey
DAR ATTAJALI (Résa au 0535 63 77 28)
Tajine de veau au Meslala et olives précoces
Veal tagine
with Meslala with early olives
DAR EL BALI (Résa
au 0535 63 56 43)
Tajine de
poulet fermier aux abricots secs et amandes
Tajine of
farm chicken with dried apricots and almonds
RIAD BRAYA (Résa au 0535 63 87 25)
Mekfoul de jarret de bœuf, oignons et tomates
caramélisées
Makfoul
beef tagine with caramelized onions and tomatoes
GRAND ALCAZAR (Résa au 0662 46 07 60)
Trid Fassi au pigeon
Trid Fassi with pigeon
RIAD
KETTANI (Résa au 05 35 74 11 06)
Tagine poulet avec
abricots, poire et compotée d'oignons
Tagine chicken with
apricots, pear and onion compote
MAISON MAURE (Résa
au 535 74 00 27)
Epaule
d’agneau aux 7 épices (au four)
Lamb
shoulder with 7 spices (baked)
PALAIS D’HOTES SUITES & SPA (Résa au 0535 63 73 24)
Tagine de bœuf aux figues farcies et aux amandes
Beef tajine
with figs stuffed with almonds
RIAD SOUAFINE (Résa au 0535 63 86 86)
Couscous Medfoun d’agneau
Lamb Medfoun Couscous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire