mardi 1 novembre 2022

Fès Gourmet automne 2022, nocturnes gastronomiques

 

Médina de Fès / Riad Souafine 2022

L'Association Régionale des Riads et Maison d'Hôtes de Fès est enfin heureuse de renouer avec  Fès Gourmet, l'évènement semestriel qui avait été suspendu à cause de la pandémie.

Riad Souafine 2022


L'édition automne 2022 va se dérouler du 1er au 15 novembre.

Cette année dix Riads vont offrir aux gourmets voyageurs la possibilité de découvrir et de déguster d'authentiques plats de la gastronomie Fassie ou marocaine, spécialement préparés pour Fès Gourmet.

Chaque Riad participant proposera lors de ce Fès Gourmet 2022 le plat "signature" de son établissement, différent de celui des autres participants comme:

Tajine de poulet aux dattes, aubergines et pistaches / Riad Adarissa

Tajine de bœuf aux coings caramélisés, sésame et miel / Riad Alya

Tajine de veau au Meslala et olives précoces / Dar Attajali

Tajine de poulet fermier aux abricots secs et amandes / Dar el Bali

Mekfoul de jarret de bœuf, oignons et tomates caramélisées / Riad Braya

Trid Fassi au pigeon / Grand Alcazar

Tagine poulet avec abricots, poire et compotée d'oignons / Riad Kettani

Epaule d’agneau aux 7 épices (au four) / Maison Maure

Tagine de bœuf aux figues farcies et aux amandes / Palais d'Hôtes 

Couscous Medfoun /Riad Souafine

Couscous Medfoun / Riad Souafine 2022


Informations pratiques: 

 La réservation (minimum 24h à l'avance) se fait depuis votre Riad de résidence auprès du Riad choisi. Le prix du menu est le même dans tous les Riads participants.

Les menus sont aux tarifs de 280 MAD (entrée+ plat+ dessert+ eau + thé) et servis de 19h30 à 21h00


Liste des Riads et plats principaux proposés : / List of Riads and main dishes:

 

RIAD ADARISSA (Résa au 0661 31 02 50)

Tajine de poulet aux dattes, aubergines et pistaches

Chicken tagine with dates, eggplants and pistachios

RIAD ALYA (Résa au 0535 63 30 44)

Tajine de bœuf aux coings caramélisés, sésame et miel

Beef tagine with caramelized quince, sesame and honey

DAR ATTAJALI (Résa au 0535 63 77 28)

Tajine de veau au Meslala et olives précoces

Veal tagine with Meslala with early olives

DAR EL BALI (Résa au 0535 63 56 43)

Tajine de poulet fermier aux abricots secs et amandes

Tajine of farm chicken with dried apricots and almonds

RIAD BRAYA (Résa au 0535 63 87 25)

Mekfoul de jarret de bœuf, oignons et tomates caramélisées

Makfoul beef tagine with caramelized onions and tomatoes

GRAND ALCAZAR (Résa au 0662 46 07 60)

Trid Fassi au pigeon

Trid Fassi with pigeon

RIAD KETTANI (Résa au 05 35 74 11 06)

Tagine poulet avec abricots, poire et compotée d'oignons

Tagine chicken with apricots, pear and onion compote

 

MAISON MAURE (Résa au 535 74 00 27)

Epaule d’agneau aux 7 épices (au four)

Lamb shoulder with 7 spices (baked)

PALAIS D’HOTES SUITES & SPA (Résa au 0535 63 73 24)

Tagine de bœuf aux figues farcies et aux amandes

Beef tajine with figs stuffed with almonds

RIAD SOUAFINE (Résa au 0535 63 86 86)

Couscous Medfoun d’agneau

Lamb Medfoun Couscous



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire