vendredi 9 novembre 2012

CEPES DU MAROC


 

L'automne en France est la saison des champignons mais qui peut imaginer qu'au Maroc l'on trouve aussi de magnifiques cèpes ?
Cette année la pousse est abondante grâce aux premières pluies d'octobre et à la chaleur persistante que nous connaissons.
Les plus réputés sont les cèpes du Rif, petits, fermes et goûteux. A savourer même en carpaccio !

Au Maroc l'on trouve aussi selon les années des girolles et des morilles (au printemps surtout) et plus rarement des oronges (le roi des champignons pour les amateurs).

 

A Souafine nous apprécions de pouvoir faire partager les produits du terroir marocain.
Hier nous avons préparé un velouté de cèpes frais délicatement parfumé.... et une toute simple fricassée de cèpes avec une pointe d'huile d'olive maison et quelques brins de persil .... un régal qui accompagnait une épaule d'agneau cuite à la vapeur.
Hassan prépare aussi en saison pour nos amis végétariens ( et les autres bien sûr) un plat de courgettes farcies aux morilles gratiné au four qui en surprend plus d'un.

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