Les récentes ouvertures de restaurants "branchés" cuisine italienne ou française nous font oublier les valeurs sûres de la ville nouvelle. Parmi elles, le restaurant WONG. Le plus ancien restaurant de cuisine chinoise et vietnamienne de Fès et il faut bien le dire le seul. Situé dans le quartier du Champs de Course, il est ouvert tous les jours. Lors de notre dernier passage, un soir de semaine la salle était comble de Fassis. Ce qui tend à prouver que WONG a su maintenir au fil des ans une qualité certaine.
Pour les occidentaux habitués à se faire "un chinois" (standardisé: mêmes plats, même goût) la cuisine servie chez Wong peut dérouter. Les plats sont en effet adaptés au goût marocain et surtout ils sont préparés avec les produits disponibles dans le pays.
Cela dit le résultat est tout à fait honorable: potage vietnamien riche en saveurs, les nems corrects et le poulet au saté ou le bœuf sur plaque chauffantes sont excellents. A éviter les bouchées à la vapeur qui n'ont rien à voir avec celles servies en Europe et qui ici ne peuvent que décevoir les amateurs.
Les prix sont très doux, soupes et entrées à partir de 45dh (4€) et les plats à partir de 70dh (6.30€).
Les portions sont plus que généreuses ! Ce restaurant sert de l'alcool à des prix corrects.
Enfin le décor est assez agréable, sans trop de chinoiseries kitch !
Certains seront peut-être surpris de lire un post sur un restaurant chinois à Fès. Celui-ci fait partie de la diversité de l'offre sur Fès (assez modeste) et à ce titre mérite d'être signalé. De nombreux touristes ayant passé une semaine ou plus au Maroc ont envie de changer de cuisine sans pour autant se rabattre sur un Mc Donalds. Enfin, dernière raison de parler de Wong est qu'il est intéressant pour les connaisseurs de découvrir dans les pays visités les différences de culture culinaire au travers de la cuisine chinoise et de ses adaptations locales...
Pour les occidentaux habitués à se faire "un chinois" (standardisé: mêmes plats, même goût) la cuisine servie chez Wong peut dérouter. Les plats sont en effet adaptés au goût marocain et surtout ils sont préparés avec les produits disponibles dans le pays.
Cela dit le résultat est tout à fait honorable: potage vietnamien riche en saveurs, les nems corrects et le poulet au saté ou le bœuf sur plaque chauffantes sont excellents. A éviter les bouchées à la vapeur qui n'ont rien à voir avec celles servies en Europe et qui ici ne peuvent que décevoir les amateurs.
Les prix sont très doux, soupes et entrées à partir de 45dh (4€) et les plats à partir de 70dh (6.30€).
Les portions sont plus que généreuses ! Ce restaurant sert de l'alcool à des prix corrects.
Enfin le décor est assez agréable, sans trop de chinoiseries kitch !
Certains seront peut-être surpris de lire un post sur un restaurant chinois à Fès. Celui-ci fait partie de la diversité de l'offre sur Fès (assez modeste) et à ce titre mérite d'être signalé. De nombreux touristes ayant passé une semaine ou plus au Maroc ont envie de changer de cuisine sans pour autant se rabattre sur un Mc Donalds. Enfin, dernière raison de parler de Wong est qu'il est intéressant pour les connaisseurs de découvrir dans les pays visités les différences de culture culinaire au travers de la cuisine chinoise et de ses adaptations locales...
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