Riad Souafine Fès Gourmet 2017 |
En ce premier mars 2017 démarre (jusqu'au 15 mars), la 6ème édition de l'évènement gastronomique "Fès Gourmet" du printemps. Cette quinzaine culinaire est unique au Maroc tant par sa durée, 15 jours deux fois l'an, au printemps et à l'automne que par la qualité des Riads participants à l'évènement.
Depuis la première édition en 2014, la notoriété de Fès Gourmet n'a cessée de croître. Des agences ou des guides de voyages proposent désormais cet évènement comme pouvant justifier un séjour dans la médina de Fès.
Pour rappel les principe et le concept qui régissent Fès Gourmet sont:
Permettre aux touristes de découvrir la véritable gastronomie marocaine au travers des recettes ancestrales qui en font la réputation.
Les Riads de Fès participants proposent chacun un menu complet avec un plat différent des autres Riads de façon à offrir une variété de recettes.
Le tarif du menu est identique quel que soit le Riad choisi: 280dhs (27€) comprenant au minimum entrées, plat et dessert, eau et thé inclus.
Les repas sont à réserver au plus tard la veille au soir car la plus part des recettes proposées nécessitent un long temps de préparation.
L'un des engagements pris par les Riads participants est de n'utiliser que des produits frais et locaux.
Riad Souafine participe à Fès Gourmet depuis la première édition . Le dilemme quant au choix du plat principal a été de courte durée. En effet la recette du Couscous Medfoun de notre chef Hassan, faisant l'unanimité auprès de nos convives nous avons décidé de la proposer pour cette nouvelle édition.
Couscous Medfoun / Riad Souafine 2017 |
Pour voir la liste des Riads participants à Fès Gourmet Printemps 2017 et les plats proposés: Fès Gourmet 2017
Fès Gourmet Automne aura lieu du 1er au 15 novembre 2017